Erntezeiten

Übersicht Pflanzkartoffeln nach Erntezeiten (Quelle: Foto und Informationen von EUROPLANT Pflanzenzucht GmbH)
sehr frühe, vorwiegend festkochende Qualitätsspeisekartoffel
- gelbe bis tiefgelbe Fleischfarbe
- kräftiges Kartoffelaroma
- sehr frühe Speisequalität
- hoher Marktwarenertrag
- Sorteninformation (PDF)
sehr frühe Salatkartoffel
- vorwiegend festkochende Speisekartoffel
- außergewöhnlich guter Geschmack bis in das Frühjahr
- tiefgelbe Fleischfarbe
- Sorteninformation (PDF)
- Spezielle Anbauempfehlung (PDF)
sehr frühe Sorte
- Kreuzung aus 'Nicola' und 'Monalisa'
- feine, festkochende Konsistenz
- früher Knollenansatz und eine sehr kurze Keimruhe
- benötigt überdurchschnittliche Düngung
frühe Premium-Salatkartoffel
- gelbe Fleischfarbe
- hohe Marktwarenerträge
- hohe Qualitätsstabilität nach dem Kochen
- Langzeitlagersorte
- Sorteninformation (PDF)
- Rezept
frühe, mehligkochende Qualitätsspeisekartoffel
- gelbe Fleischfarbe
- ansprechende Knollenform
- gute Wasch- und Packfähigkeit
- besitzt eine gute Keimruhe
- Pflanzgut vor dem Legen gleichmäßig anwärmen (7-10 Tage)
- Sorteninformation (PDF)
mittelfrühe, rotschalige, vorwiegend festkochende Speisekartoffel
- tiefgelbe Fleischfarbe
- ovale, formtreue Knolle mit flachen Augen
- aromatischer Geschmack
- keimruhige Lagersorte
- Sorteninformation (PDF)
- Rezept
mittelfrühe Speisekartoffel mit vielseitiger Verarbeitungseignung
- gelbe Fleischfarbe
- angenehm kräftiges Kartoffelaroma
- langovale Knollenform
- sehr keimruhig
- Sorteninformation (PDF)